sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Телячья котлета с тыковкой на гарнир







Часто встречаю в комментариях: - не люблю тыкву, холодно к ней отношусь и т.п. Попробуйте мой вариант, вдруг понравится и пропишется у вас эта красавица на постоянно.



Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.



Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём лимон (или уксус) и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое. Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости (уксуса, сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир готов!

Ну а к чему подать - вам придумать!



Я обжарил на гриль сковороде телячьи котлеты по 4 минуты с каждой стороны,



уложил на противень с тыквой вперемешку и довёл в духовке до готовности!





Приятного аппетита!
Tags: Телятина, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →