sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Корона в рукаве из каре телёнка



Праздники, нехватка времени, суета, ожидание гостей - вот слова, которые часто звучат вместе. Что и как приготовить? Вот и я туда же.




Подготовить каре молодого телёнка – отделить мякоть от хребта, оставив ребрышки.



У меня каре шестимесячного телёнка. Натереть смесью тимьяна, чабера, перца, пары- тройки раздавленных ягод можжевельника и соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки - двое. Будем ждать гостей.
В день приготовления каре приготовить соус. Я предлагаю грибной - из сушёных белых грибов, густой и ароматный.
Как делать грибную подливу я тут рассказывал.



Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.



В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.



По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне.
Соус, думаю уже готов заранее - его разогреть. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть.
Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.



Показать корону гостям и только после этого нарезать порционно.



На блюдо выложить хорошую порцию густой грибной подливы и кусок мяса на ребре, украсить зеленью.



Приятного аппетита. Ведь не устали, правда?

Tags: Телятина, в духовке, грибы, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →