sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ТИРАМИСУ





О тирамису написано множество статей и рецептов, поэтому и не описывал, а только выставил фото. Но как понял, по задаваемым вопросам, писать надо. Видимо не только в моей семье идёт поиск среди множества различных рецептов –САМОГО, САМОГО.




Итак тирамису:



300 г савоярди, 500 г маскарпоне, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, стакан крепкого натурального кофе, 30 г какао ликера,



Сварить кофе, остудить, смешать с ликером.
Взбить желтки с сахаром (3 ст.л.) до белой массы, добавить к желткам маскарпоне, перемешать миксером.
Отдельно взбить белки в крепкую пену с ложкой сахара, осторожно лопаткой переложить к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешать.
Собрать десерт - макаем савоярди в кофе-ликер, укладываем слой крема, савоярди, потом снова крем, савоярди, крем.
Сверху притрусить натёртым шоколадом, отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.



Приятного аппетита!

Tags: десерт, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments