sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Бастурма домашняя

К продолжению темы о вяленом мясе:
</a>

 Про баранью ногу и Бастурма домашняя (ремикс) читал и решил своё рассказать.

Что говяжью, что свиную вырезку я засаливаю в растворе соли с лавровым листом и перцем (черный горошек и душистый - не много ). Ставлю воду на огонь, вкладываю специи даю покипеть.

Охлаждаю, добавляю соль ( концентрацию определяю по всплывшему яйцу ), селитру из расчёта 1 г на 1кг мяса ).

Кстати о селитре - кто - что скажет, может она и не нужна вовсе, за что её критикуют?

Заливаю мясо рассолом и ставлю на холод на 6-7 дней.

Через 6-7 дней сливаю рассол и заливаю на 3-4 часа водой.

Вынимаю, протираю, даю стечь, подсушиваю.

Ставлю на доску, предварительно постелив марлю, под пресс дня на 2-3 ( кстати очень классное решение предложил dervish666

Готовлю смесь:

Чеснок – головка и более - толку в ступке с солью,

Тмин – 1ч.л

Черный перец горошком 1 ч.л. - крупно молотый

Красный жгучий перец 1\2 ч.л.

Паприка – 1 ст. л.

Семя кориандра - 1\2 ч.л.

Все хорошенько перетираю.

 

Обмазываю мясо смесью специй – подсушиваю, ещё обмазываю и подвешиваю на 7-10 дней (зависит от толщины. Как-то пересушил, дома не ели – нарезать не могли. Зато с пивом друзья смели в момент.)

 

Tags: вяление, копчение, мясо бастурма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments