sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

УЛИТКИ С РИСОМ



Вот и пришла пора достать замороженное осенью филе улиток.

Как собирать, готовить улиток я подробно рассказывал ранее.



Сегодня же только пожинаем плоды трудов своих.



30 шт филе улиток
50 г масла
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
1 стакан сухого белого вина
150 г сметаны
1 пучок петрушки
1 ст. л. паприки сладкой
соль
перец

Размороженное филе улитки залить холодной водой, довести до кипения и в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить.



Филе улиток порезать. Лук очистить и порезать кубиком. Чеснок, петрушку мелко изрубить.



Мелко порезанный лук поджарить на 50 г сливочного масла до полу прозрачности.





Всыпать столовую ложку паприки и быстро всё перемешать.
Не давая паприке жариться, вкинуть порезанное филе улиток, влить сухое вино и подержать на среднем огне, периодически помешивая в течение 30 минут.





Сметану добавить к улиткам, в след за сметаной петрушку и чеснок. Поправить на соль перец.



Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в густой соус.



Отварить рис и подать с приготовленными улитками.



Приятного аппетита!
Tags: улитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments