sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Баранина, тушенная с черносливом





Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован – мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как – нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями – недостатка мяса никто и не заметит!
Итак: баранина с черносливом к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.





В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.



Продукты для баранины с черносливом :
900 г баранины,
300 г чернослива,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томат – пасты,
2-3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
300 г красного сухого вина,
пучок петрушки, веточка свежего розмарина
соль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.
Кнедли на гарнир.



Вымыть баранину и очистиь ее от сухожилий и пленок. Нарезать на порционные куски.
Баранину, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться.
Чернослив без косточек залейте сухим красным вином отставьте - пусть чернослив настоится.
Почистить лук и порезать перьями. Морковь очистить и нарезать. Чеснок мелко порубить.



Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,



сложите в сотейник, добавить специи.



На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.



Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.



Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.



Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.



Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.



За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.



При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.



Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня – кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.



Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.
Приятного аппетита.

Tags: Баранина, кнедли, мясо, овощи, с вином, соус, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments