sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ





Карп – прудовая рыба, может иметь запах тины. Принеся живого карпа домой, не усыпляйте его сразу, а дайте ему подольше поплавать в чистой воде. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.



Мне попался последний - без чешуи.
О карпе ещё тут у меня пост был.

Карп, запеченный с черносливом и изюмом



Необходимые компоненты:

Карп - 1000 кг
Сухое красное вино - 125 мл
Чернослив - 200 г
Изюм без косточек - 100 г
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 большая луковица
Корица - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Масло - 50 гр
Соль, молотый перец.



Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Я не отрезал голову. Разобрать и обсмоктать все косточки - любимейшее занятие. Тут решайте сами, что делать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и положить на полчаса в холодильник.



Чернослив и изюм залить тёплой водой в миске на 10-15 минут. Воду слить, сухофрукты промыть. Лук порезать кольцами. Лимон с помощью щёточки помыть, ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой тёрке.
Жаровню смазать маслом, и на дно уложить лук.
В миске соединить чернослив, изюм, цедру лимона, добавить специи и подкислить соком лимона. Карпа наполнить частью приготовленной смеси и уложить на лук, вокруг карпа распределить остальные сухофрукты. Залить вино.



Запекать около часа при 180 градусах до румяной корочки, время от времени поливая соусом со дна жаровни.



Подать с долькой лимона и гарниром из картофеля .

Tags: в духовке, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →