sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Суп косарей





Однажды пообещал молодой, энергичной и довольно целеустремлённой девушке приготовить суп из свиных ножек. Слово надо держать. Этот суп записал К. Гундель в «Малой венгерской поваренной книге». Сегодня его и готовим.



Проще супа трудно найти, но суп этот достоин вашего внимания, особенно для любителей хрящей, жилок, наваристых бульонов.



Всё, что нам понадобиться – пара тройка свиных ножек, 200 г сметаны, яйцо, 50 г муки, чеснок, соль, чёрный перец, уксус, зелень.



Ножки хорошенько опалить, поскоблить, очистить и помыть. Залить водой, посолить и варить на малом огне до готовности.



В конце варки добавить чеснок и перец.



Отваренные ножки охладить, вынуть и разобрать. Бульон процедить.



Мясо мелко нарезать.



Смешать муку, сметану, яйцо до однородной консистенции



и влить в бульон, постоянно мешая и не давая закипеть, готовим ещё 5-6 минут.



В суп добавить порезанное мясо, добавить зелень и уксус по вкусу.



Вот такой суп ели косари - денег на мясо не хватало, а сил надо было много тратить. Суп этот мало затратный, сытный и очень вкусный – приятного вам аппетита!


Tags: СВИНИНА, мясо, первое суп, субпродукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →