sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СОМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ



Буду краток, как никогда. Но не менее вкусно будет сегодняшнее блюдо!





Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы!



У меня сом, можно и иную рыбку взять, но сомик - лучше.

Под рукой иметь:



2 небольших кабачка
3-4 баклажана
4 помидора
3 луковицы
150-200 г сметаны
1 ч.л. паприки
масло растительное для обжарки
мука
соль, перец



Баклажаны, кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см



Обжарить их на сковороде смазанной растительным маслом, отложить.
Помидоры помыть и тоже порезать на шайбы.



Рыбу, нарезанную стейками или порционно, обвалять в муке с солью, перцем и обжарить до золотистой корочки, отложить.



Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Сметану заправить мукой и развести по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будем готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавить паприку и быстро перемешать. Тут же вылить сметану и не переставая мешать проварить пару минут, посолить.



В жаровне или сковороде с высокими бортами уложить дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить.
Сверху выложить рыбу и оставшиеся овощи.



Залить всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке довести до кипения и потушить 20 -25 минут под крышкой.



Дать настояться 10-15 мин.



Красиво положить, добавить веточку зелени, наслаждаться!



Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!



Приятного аппетита!

Tags: в духовке, овощи, рыба, соус, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →