sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Уши свиные




Никак не получалось купить свиных ушей отдельно, не покупая голову.
В этот раз попал на мясника, торгующего «отдельными» ушами. Ко всему прочему ещё и обработанными как следует – не пришлось брить, обжигать над газом, выслушивать упрёки супруги о красоте продукта приобретенного для семьи.
Как-то раз я присутствовал при забое поросенка в частном доме перед рождеством. В Карпатах свинью домашнюю колют на рождество, пасху или на свадьбу. Был поражен тем, что хозяин с ещё не остывшей туши, срезал ухо, прогрел его над огнем горящего пучка соломы (соломой опаливают тушу) посолил и начал смачно есть. Так не решился – жутковато.
А вот готовить уши очень люблю: это вкусно



1 кг свиных ушей
2-3 моркови
3 луковицы
200 гр сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец
Уши подготовить – помыть очистить от грязи особенно в слуховом проходе, если необходимо опалить над огнём. Соскоблить ножом черный подпал. Уши замочить в холодной воде на ночь. Варить на маленьком огне в подсоленной воде полтора - два часа. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист. Дать остыть.



Уши нарезать соломкой. Порезать мелко лук, морковь потереть на крупной тёрке.



Спассеровать лук, добавить морковь и потушить немного. К овощам добавить нарезанные уши. Муку развести бульоном от варки ушей и разбавить сметану – заправить этим уши, подсолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе до загустения.
Очень вкусно, если есть сушеные белые грибы, размять их в порошок и сюда добавить.



Вот и готово.



Ушей было много, и я часть сделал в маринаде:
На 1 ухо
2 ст. л. соевого соуса
1 лимон
1 большая луковица
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч. л. паприки
1\4 ч. л. перца острого
Лук тонко нарезать полукольцами и залить соком лимона. Вымешать маринад и добавить в лук.



Ухо нарезать соломкой и добавить к луку с маринадом. Теперь не спешите – поставьте в холодильник на сутки.



Я хочу добавить, что вариантов маринада много - тут есть над, чем экспериментировать.
Также хороши салатики с ушами.


Tags: СВИНИНА, овощи, свиные уши, субпродукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments