sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (или - КАК СВЕРНУТЬ ШЕЮ)




Замариновал и оставил в холодильнике, на сутки, я телятину. Что из этого мяса приготовить? Впрочем, как вам обьяснить, не знаю, - это шея молодого телёнка без кости. Мясо всё пронизанное сухожилиями и плёнками. Обычно оно продаётся кусками для гуляша. А мне вот, на рынке, приглянулся целый кусок от молодого телёнка. Мясо это годится для медленного приготовления в жидкости, тушения, для рагу.


И тут тёща приехала, достаёт огурцы свежего посола и говорит, - пробуйте! Попробовал я её огурчики, - о! Это непередаваемо - вкус, ароматы, чесночок, смородина, хрен, вишня. Что делать с мясом я уже знал, спасибо тёще!


Рулет из шеи телёнка.

Приготовьте мясо (нет шеи - подойдёт лопатка), несколько квашеных огурцов, кусок сала копчёного или бекона, головку чеснока. Из специй - майоран, сухая смесь сладких перцев (не паприка, а крупно раздавленный сладкий перец), горчица (я использовал с зёрнами), перец чёрный, чуть перца острого, соль.



Замаринованное перцем и солью мясо, лежащее уже сутки в холоде, я разрезал как книгу - надрезав, не до конца. Смазал горчицей. Сало нарезал полосами, огурцы очистил от кожицы и нарезал вдоль на бруски, чеснок очистил и нарезал пластинами. На одну половину наложил огурцы и сало, присыпал специями, разложил чеснок.



Прикрыл этот слой надрезанной частью и всё повторил опять.



Свернул всю композицию рулетом и обвязал нитью.



Далее обжарил рулет до корочки на сковороде.



В утятницу, на дно дал ложку смальца и нарезал кольцами среднюю луковицу. Сверху разместил обжаренный рулет. Поставил на маленькую конфорку, предназначенную для варки кофе в турке на средний газ. Через 15 мин газ убрал до минимума и оставил мясо еле - еле побулькивать на час.



Спустя час, вынул мясо и при помощи блендера пюрировал размякший лук с выделившемся мясным соком.



Вернул мясо обратно в утятницу и оставил его томиться, на минимальной температуре, ещё на 1,5 часа.



Пока мясо готовилось, ароматы по всей квартире пробудили дикий аппетит!





И вам, того же желаю: - приятного аппетита!


Tags: Телятина, в духовке, говядина, мясо, сало, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →