sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

«на скорую руку»



Неделя прошла как день. Устал немного. Но это приятная усталость – такая бывает после проделанной завершённой работы или определённого этапа. Ты рад результату и хочется сделать ещё, говоря - «вот только отдохну и продолжу».





В ЖЖ много нового – позже всё перелистаю, а пока хочу вас спросить – действительно, после рабочего дня, нет желания готовить? Очень важно для меня ваши комментарии, особенно тех читателей, у которых нет особых навыков в готовке и времени на готовку дома. Как и чем вы питаетесь, кормите близких после трудового дня, уставшими придя домой. Я бы хотел услышать ваши варианты – без приукрашивания, сухомятка, готовые наборы, полуфабрикаты из кулинарии, всё, что на столе у вас вечером в будний день. Это важно!



Вы, думаю обратили внимание, что в моём ЖЖ еда, не требующая особых ингредиетов и навыков, хочу ещё узнать ваши приоритеты в питании, особенно «на скорую руку».
В свою очередь сегодня - один мой вариант такого ужина.
В течении недели – два перелёта, напряжение от важности события, ответственность о принятом решении, масса новых впечатлений. Всё наложилось, при этом, никто не отменял повседневной текучки и вот вечер перед выходным, и охота, с близкими тебе людьми, расслабиться, поужинать и поделиться всем. Сил готовить нет, но не лишать же себя и родных радости общения!

Берём овощи, не столь важно какие, - у меня картофель, морковь, лук, баклажан, помидоры. Моем, чистим и крупно нарезаем – мы ведь устали и нам не до всяких там кубиков, соломок, жульенов. Всё на противень.



Далее куриное мясо – всегда можно по дороге к дому приобрести (не важно будет ли это грудка или окорочёк) режем на кусочки и к овощам. Ну и для пущей пикантности и аромата, добавим кусочки бекона или копчёной колбаски.
Что это мы всё на кухне возимся даже не присели после прихода в дом. Хватит, пора и собой заняться. Все солим, перчим, поливаем растительным маслом,  отправляем в нагретую до 180оС духовку.

Принимаем душ, приводим себя в порядок, достаём бутылку сухого вина, накрываем стол. Зелень пучками не забудьте!



Через час (проверьте готовность картофеля и моркови) накладываем на тарелки и наслаждаясь, отдыхаем в близком нам кругу людей.



Приятного аппетита!
Сегодня празднуют Яблочный Спас. С праздником Вас!



И ещё, хочу передать вам мою сегодняшнюю беседу с священником. Святой Отец мой давний товарищ. На последок он сказал такие слова: Сергей, если Господь хочет сделать подарок, он обязательно завернёт его в обёртку из проблем. И чем ценнее подарок, тем больше обёрток. Ещё раз, с праздником!

Tags: в духовке, курица, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →