sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КАМБАЛА С ОВОЩАМИ ПОД ЧЕСНОЧНО-БАЗИЛИКОВЫМ СОУСОМ




Сегодня рыба. Почему камбала? Да просто красиво на витрине лежала.





Поздно уже, поэтому коротко.
Разделать рыбу: удалить голову, внутренности, обрезать плавники и хвост.



Промыть и надрезав у хвоста, снять черную кожу с помощью острого ножа.



Разрезать рыбу на куски. Натереть чесноком, пропущенным через пресс, посолить, сбрызнуть соком лимона. Отложить на 20 минут.



Тем временем подготовить овощи. Два кабачка, перец сладкий и 5 ошкуренных помидор (сливка) нарезать кубиком.



Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить. Снять с огня.



Лук (2-3 шт) нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Подсолить.
На обжаренный лук покрошить мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы (кто не любит заменить петрушкой), базилик.



Уложить поверх лука рыбу, кожей вниз. На рыбу обжаренные овощи.



Накрыть крышкой и потушить 10 минут.



Подготовить соус.

1 желток
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы (мне нравится с зёрнами)



Взбить венчиком, миксером до однородности. Подливая тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить 150 гр растительного масла. Должна образоваться эмульсия на подобии майонеза. Базилик растереть с солью и добавить к соусу.

Всё. Подаём. Кто чеснок не любит – с овощами.



А кто чеснок любит - с соусом. Я рекомендую с соусом.



Приятного аппетита, друзья!


Tags: овощи, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments