sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ



Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.


Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.



Мясо по гуцульски.

900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.



Отбить мясо до тонкого состояния.



Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.
Свернуть всё конвертом.



Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.





Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса - сметану заправить мукой, посолить и поперчить.



Тушить на малой температуре до готовности.



Подать с гарниром, обильно полив соусом.



Положить веточку зеленой петрушки.



Приятного аппетита!




Tags: СВИНИНА, говядина, колбаса, мясо, соус, тушение, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →