sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ПОЛЮШКИ ч.2. СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ



Как готовить полюшки тут, а как их вкусно подать, – рассказываю.





Свинину я предварительно замариновал, хотел просто обжарить, но уж если на гарнир полюшки, нужен соус.
Поэтому и готовим свинину по венгерски - с паприкашем.



Продукты:
600 гр. мяса (мякоть свинины или телятины)
200 гр. сметана жирная
2 красных и 3 зелёных сладких перцев
3-4 луковицы
1 ст. л. без горки паприки
1,5 ст. л. мука
1,5 стакана бульона или воды
1 сл. л. смальца
щепотка острого перца – по желанию
Соль, перец.



На сковороде растопить жир и обжарить мясо с двух сторон до корочки. Снять со сковороды и отложить, накрыв фольгой.



Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде, где жарилось мясо (не чистить сковороду), обжарить лук до золотистости.



Убрать с огня и всыпать паприку, перемешать. Добавить муку и снова хорошо всё перемешать.



Вернуть на огонь и добавить бульон или воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.



Мясо вернуть в соус, накрыть и тушить 15 минут.



Добавить сметану.



Перец очистить от семян и нарезать полосками. Добавить перец к мясу. Тушить 8-12 мин до лёгкого размягчения перца. Перец не должен развариться!



Отварить замороженные или приготовленные полЮшки и залить их паприкашем.



Мясо уложить рядом, посыпать рубленой зеленью.



Полюшку в соус и в рот!



Приятного аппетита!
Десерт из полюшек дальше.





Tags: СВИНИНА, Телятина, галушки, говядина, мясо, овощи, перец, соус, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments