sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СУП С ЦУКИНИ



Привёз сосед с дачи цукини, кабачки и мне принёс. Говорит много для него и что с ними делать – не ведает. Так вот вам ещё и суп из цукини, а то мы всё его тушим, да жарим.





Понадобится:

700 г цукини
200 г сметаны
300 г брынзы
150 г бекона
3 яйца, сваренных вкрутую
2 ст л тертый хрен
2 ст л муки
1 ст л сок лимона
2 л бульона или воды
Соль, сахар, перец



Бекон тонко нарезать и на малом огне, в сковороде, вытопить жир. Убрать со сковороды бекон.



На вытопившемся жиру обжарить муку и развести её водой. Дать остыть.

Сметану смешать с разведенной мукой и хреном.



Цукини натереть на крупной тёрке. Бульон или воду довести до кипения. Цукини вкинуть в кастрюлю с бульоном и варить в течении 10 минут. В сметанную заправку влить черпак кипящего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.



Посолить, поперчить. Довести до слабого кипения. Добавить сок лимона, поправить вкус сахаром.

На тарелку положить брынзу, половинку яйца, бекон и залить горячим супом.



Приятного аппетита !

Tags: овощи, первое суп, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments