sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ (нокедли)



В предыдущем блюде предлагались на гарнир клёцки, венгерские клёцки - нокедли. Клёцки, галушки – удивительное изобретение домашней кухни. Они хороши и как гарнир, и в суп, да и сами по себе - они полноценное блюдо. Они прекрасны тем, что готовятся моментально и ими легко накормить как всю семью, так и нежданных гостей.



Только не путайте их с чипетками и страпачками, это разные изделия. Как-нибудь и их покажу.



Венгерские клецки - nokedli

На 2 чашки муки:
4 крупных яйца
1 ч.л. соли
2 не полных чашки воды

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Дать закипеть. Посолить и дать ложку растительного масла.
В миске на просеянную муку вбить яйца, дать соль



Замесить тесто.



Не добиваться однородности, тесто должно быть, как густая сметана с творогом.



Для приготовления клёцек есть специальные приспособления, типа вот этого (фото из нета)



Но не расстраивайтесь преждевременно. Подойдёт и дуршлаг с крупными отверстиями или какое-либо другое приспособление. Для наглядности я использовал обычную крупную тёрку.
Кладёте тесто внутрь и лопаткой продавливайте тесто в кипящую в кастрюле воду.






Готовые клёцки всплывут, дайте им ещё минуту провариться. Попробуйте готовность и отловите их ситом.



Сложите их в посуду со смазанным жиром дном. Или сразу подайте с маслом – они уже вкусное блюдо.



Отдельно на сковороде обжарьте кусочки бекона и отправьте туда клёцки. Перемешайте с вытопившимся жирком и подайте. Все разной формы, домашние, настоящая ручная работа, не сравнить с промышленными.



Тут и салатик будет не лишним.



Или как тут приготовьте блюдо с соусом и как гарнир – клёцки.



Приятного аппетита!



Tags: СВИНИНА, гарнир, паста, салат, соус, тесто, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →