sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Category:

КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ



Сегодня блюдо простое, быстрое и бюджетное, но при этом очень вкусное.





Без вступлений. Набор продуктов:

½ головки белой капусты
½ головки цветной капусты
300 г фасоли гигантской или Лима (предварительно отварить до готовности)
300 г копчёной колбасы (ветчины, сосисок, бекона)
200 г сметаны
2 ст. л. муки
1½ ст. воды или бульона
соль, СМЧП, зелень петрушки и укропа

Фасоль предварительно намочить на ночь и отварить до готовности, отцедить.
Капусту порезать на квадратики, цветную разобрать на соцветия, колбасу или бекон нарезать.



В кипящей воде отварить капусту. Не переварите – она ещё буде готовиться 6-7 минут. Отцедить.



В кастрюлю кладём отваренную капусту, фасоль, цветную капусту, колбасу (если бекон - предварительно обжарить). Добавить воду или бульон, соль, перец и варить 5-6 минут.



Сметану соединить с мукой, развести водой. Из кастрюли набрать черпаком жидкости, добавить к сметане и вылить в кастрюлю. Деликатно перемешать. Добавить нарезанную зелень, поправить на соль, перец. Дать закипеть и выключить.



Густой, сытный и нежный суп из белой капусты и фасоли готов.



Приятного аппетита!

Tags: колбаса, копчение, овощи, первое суп, суп, фасоль
Subscribe

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…

  • ЧОРБА С ЭСТРАГОНОМ

    Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…

  • ЧОРБА С ЭСТРАГОНОМ

    Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик –…