sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАРИСОВКА




Просто баклажан с брынзой, перцем и помидором, запечённый в духовке.



Способ, как вариант.



Баклажаны, средней величины, перец сладкий, помидоры, брынза слабосолёная или можно взять сулунгуни, чеснок, зелень.



Баклажаны помыть и подготовить как на фото. Срезать кожицу и надрезать вдоль с другой стороны, не прорезая дна. Описывать сложно – на фото всё понятно.
Пересыпать баклажаны солью и оставить на минут сорок сок отдавать.



Тем временем в духовке, на максимальной температуре, запечь перцы. Они должны почернеть! Не бойтесь чёрного цвета – это только кожица верхняя почернеет!



Вынуть из духовки и оставить остывать под плёнкой.



Остывшие перцы, очистить от кожицы, не разрезая их. Когда перец сверху очистим, разрезать и удалить семена и плодоножку.



Баклажаны ополоснуть, перец нарезать полосами, помидоры ошкурить и мякоть нарезать полосками, брынзу порезать пластинами, чеснок тоже.
В каждую прорезь вложить всего по одному. На противне разместить наполненные баклажаны, полить их растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 оС.



Запекать в течении часа – до готовности баклажана.



При подаче посыпать зеленью.



Смотрится на столе очень красиво.



Приятного аппетита!


Tags: в духовке, закуски, овощи, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →