sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ШТУКА МЯСА КОТЛЕТОВА З ВОЛОВИНИ ДУШЕНА В РОНДЛІ



Вот скажите мне – это зависимость, болезнь? Меня, без надобности всякой, просто тянет к прилавкам мясным! Ничего не могу с этим поделать! Обычный человек приходит туда за куском мяса для еды, а я просто как на выставку мировую. Так и в пятницу, дома есть мясо и еда готовая, а я опять у прилавка.
Смотрю на мясо и картину рисую…. Так скульптор смотрит на глыбу камня.
Лежит отруб говяжий – красивый такой, на меня смотрит. Мясо правильного цвета, жирок беленький, как из столетней книги про кулинарию написано – найлепша часть на штуку мяса.



Купил и приготовил.



Порезать советует автор штуку (кусок) на части в три ребра, но мне и так достаточно. Отруб на 1,2 кг потянул.





Мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до корочки.



В толстостенную кастрюлю положить на дно порезанный кольцами лук. Достаточно одной луковицы. Сверху на лук – мясо. Посолить, посыпать приправами, перцем.



Закрыть крышкой плотно и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 мин. Через 10 минут убавить температуру до 120 оС и продолжать тушить в течении 2,5 - 3-х часов, не беспокоясь, чем дольше - тем лучше.
Сразу отвечу: нет, никакого жира или жидкости не надо! Мясо пустит сок и его будет достаточно для тушения.



Когда придёт время вынимать мясо, кости сами отвалятся.



А мясо будет нежнее зефира!





Я приготовил на гарнир страпачки. Страпачки – это такой вид галушек, названных так из-за своего вида внешнего (страпатый - растрёпанный).



С грибным соусом (сосом грибовим запаленим).





Ну а с чем вы подадите, вам решать.



К такому мясу главное - своевременно нож с вилкой подать.



Приятного аппетита!

Tags: говядина, грибы, мясо, соус, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →