sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ)



ГылунЫ – это вареники с мясом. Их лепят особым способом – на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Но мне форма вареника ближе по духу.
Как лепить – выбор за вами.



Прежде всего, отварите кусок говядины.

Пока говядина остывает – приготовьте тесто для вареников.
Просеять 250 г муки, подсолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить воду.



Смешать масло с мукой.



Подливая горячую воду, замесить тесто. Воды ушло 150 г.



В течении 10-15 мин интенсивно вымешивать тесто.





Отложить тесто на 20-30 мин, накрыв его. За это время тесто коротко вымесить ещё 2 раза.



Начинка.



Лук мелко порезать и обжарить на масле до светлого румянца.



Мясо мелко посечь и добавить к луку, посолить, поперчить.



Налепить вареники с мясной начинкой.







Отварить в подсоленной воде до готовности (5-7мин).



Отдельно растопить масло или сало, обжарить, порезанный кубиком, лук и полить им вареники.







Приятного аппетита!
Tags: мясо, паста, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →