sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КОРЕЙКА С СУХОФРУКТАМИ



А давайте приготовим телячью корейку в фольге.



В мясной лавке, куда я попал в конце дня, мясники уже протирали столы, заканчивая работу, и мяса на прилавке практически не было. А пришел я, что бы купить несколько кусков телячьих котлет для жарки на гриле. Но мне повезло – работал знакомый, Отто. Он очень приветливо предложил мне подождать пару минут. Вы бы видели, с какой сноровкой этот гентеш (так в Закарпатье называют мясника) вынес на зал полутушу и при мне за минуту разрубил, очистил от жил и уже приготовился отруб разрубать на порции. Сколько штук, - спросил он. А я смотрел на висящий, на крюке, кусок копченого сала. В этот момент я в голове приготовил совсем другое блюдо, а не то, за которым пришел.
Отто, не рубай, - сказал я, - дай мне одним куском на четыре ребра. Он убрал жир и кости позвоночника, оставив только ребра на мясе, и я довольный, полученным ушел домой, купив ещё сало.



Нам понадобится ещё копченый чернослив и курага – по жменьке того и другого.
Приготовьте маринад:
Вскипятить воду с солью, вкинуть пару лавровых листков, душистого перца, несколько раздавленных ягод можжевельника, через минуту снять с огня и дать остыть. Сколько соли, - спросите. Соль определять по плотности, так меня когда – то научил старый мастер по колбасам и копченостям. Соль добавлять, пока свежее яйцо не всплывёт – не ошибётесь.
В этом маринаде мясо пролежало трое суток в холодильнике.



Далее я проткнул мясо узким ножом вдоль волокон, в трех местах. Сало предварительно нарезал на длинные бруски со стороной в сантиметр и приморозил в морозилке. Для этой операции существуют специальные иглы, но думаю, не в каждом доме они присутствуют, поэтому морозилка вам поможет справиться с этой задачей. Сливу и курагу замочил на пару минут в кипятке.
Сало всунул в корейку по всей длине. С помощью пальца наполнил прорезь сухофруктами, чередуя курагу и чернослив.
Ещё пару кусков сала уложил по поверхности мяса.



Завернул плотно в фольгу и отправил в разогретую до 220 оС духовку на 50 мин. Вынул, аккуратно, чтобы не ошпариться разрезал фольгу.



Переложил на жаровню и вернул в духовку ещё на 10 минут. По зарумянившемуся салу определил конец готовки.



Накройте мясо фольгой и пусть оно минут десять отдохнёт. Отруб был на четыре ребра, помните? Так вот, они, можно сказать, сами отвалились. Мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным.

DSC_8208

Сами посмотрите



Или даже так



Ели без гарнира, но лёгкое сухое, к мясу - самое то!



Всё не осилили, и на следующий день нарезали уже тонкими кусочками



и опять наслаждались совершенно иным вкусом холодного, настоявшегося мяса.



Приятного аппетита, друзья!
Tags: Телятина, в духовке, мясо, сало, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments