sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНОЙ ЯЗЫК В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ.



Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.



ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ



800 гр. языка,
300 гр. мороженных или свежих белых грибов,
10-15 гр. сухих белых грибов,
2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
1-2 ст. л. муки
Соль, перец.

Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.



Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.



Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.



Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.



Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.



Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.



В сотейник положить языки, грибы.



Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.



Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.



Так, что придется вам самим приготовить это и угостить близких.



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, грибы, субпродукт, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →