sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ФЛЯЧКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ

DSC_9244

Ранее, я писал уже, что флячки – одно из любимых моих блюд. Оно, говаривают, популярно с ХІV века, одно из любимейших блюд Ягайло (Ягайло (Яков), или Владислав II - Кревский и Витебский князь, Великий князь Литовский (с 1377 по 1392 г. г.), с 1386 г. - король Польский Владислав II, основатель династии Ягеллонов).

Wladyslaw_Jagiello

Сегодня ещё пара рецептов их приготовления вашему вниманию.

DSC_9245

Если, кто не может приобрести уже отваренные рубцы, - опишу, как это сделать самому.
Во-первых их надо хорошо очистить с щеткой и тщательно перемыть.
Нарезать его на меньшие куски (не очень мелко) поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 мин. и слить воду, заливаем новой водой и повторяем процедуру 3-4 раза или более, до исчезновения неприятного запаха.

DSC_4884

После такой обработки в кастрюлю добавляем белые коренья, морковь, лук, лавровый лист, душистый перец, рубцы, заливаем водой и на малой температуре варим до размягчения (3-4 часа).

DSC_8958

Дать рубцам остыть и нарезать их на полоски длинной 5-6 см и шириной 6-7 мм. Поместиь в кастрюлю, посолить и проварить четверть часа. Отцедить воду, рубцы разложить по пластиковым пакетам и заморозить.

DSC_9131

Так приготовленные рубцы будут спокойно дожидаться своего часа. Вся последующая готовка занимает мало времени и становится не обременительна.


Флячки по-венгерски

DSC_9233


Вам понадобится:

0,7 кг готовых рубцов
50 г свиного жира
2 луковицы
3 ст.л. муки
1 банка (250 г) консервированных томатов в собственном соку или томат-паста
1 корень сельдерея
2-3 морковки
3-4 шт. сладкого перца
4 зубчика чеснока
1 л бульона из говяжьих костей
1 ст. л. паприки
1 ч. л. тмина
1 ст. л. майорана
соль, перец

DSC_9137

Овощи порезать брусочками под размер рубцов, лук кубиком, чеснок мелко посечь.

DSC_9142

В сковороде с высокими бортами распустить смалец и начать обжаривать лук.

DSC_9147

Когда лук перестанет выделять сок и обмякнет, добавить тмин. Продолжать жарить.

DSC_9149

Тем временем в кастрюле с толстым дном начать обжаривать морковь и корень сельдерея.

DSC_9152

Если лук начал менять окраску и слегка прожарился – добавьте чеснок, дайте ему прогреется и начать выделять ароматы.

DSC_9154

Вот теперь очередь паприки, у меня еще и концентрат помимо порошка.

DSC_9161

Как поступать с паприкой, добавленной к луку – много раз повторял, скажу еще раз: не дать паприке жарится, а только прогреть. Добавляем муку, размешиваем интенсивно.

DSC_9170

Мука пропиталась жиром – вводим помидоры и тушим 6-7 мин.

DSC_9180

Заливаем бульоном и даём пару минут покипеть.

DSC_9186

Добавим майоран, его слегка размять пальцами - пусть делится ароматом.

DSC_9190

Тем временем корни уже размякли и стали вялыми, если вы правильно провели обжарку. Они не должны стать рыхлыми.

DSC_9168

Приготовленным соусом заливаем корни.

DSC_9197

Добавляем рубцы, если надо – добавляем жидкости и даем еще 10 мин потушиться.

DSC_9206

Теперь сладкий перец. Соль, острый и черный перец по-вкусу.

DSC_9211

Тушим столько, что бы перец перестал хрустеть, но не разварился. Выключаем и даем настояться.

DSC_9216

Флячки налить в глубокие миски

DSC_9229

Посыпать при подаче мелко нарезанной зеленью петрушки.

DSC_9242

Приятного аппетита!
А где обещанная пара рецептов, - спросите. Завтра. Не могу столько готовить – пропадет, а завтра доем эти и покажу следующие, не менее интересные флячки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →