sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПЕРЦЕМ



А знаете, я тут еще печень свиную не показывал, как готовить. Чем она отличается от говяжей? Она имеет не такой ярко выраженный вкус и структура её зернистая. А самое главное – её можно тушить и она не станет такой жесткой как говяжья или телячья. Её не обязательно вымачивать в молоке, можно сразу нарезать и в сковороду.



Итак: печень свиная с болгарским перцем.



Подготовить:
1 кг свиной печени
4-5 стручков сладкого зелёного перца
4 средних луковицы
5-6 зубков чеснока
1 полная ст. л. майорана
1 ч.л. паприки
соль, чмп



Печень нарезать полосами стороной 1х1 см. Лук порезать лепестками или полукольцами. Чеснок не сильно мелко порубить. Перец очистить разрезать вдоль на две половинки и тоже порезать полукольцами.



Лук обжарить на свином жире до легкой золотистости. Добавить болгарский перец.



Когда перец будет полуготов (начнет менять окраску, слегка обмякнет), добавить чеснок, паприку, перемешать и минуту прогреть.



Теперь очередь печени. Если жидкости мало, добавьте немного бульона.



Через 10 минут добавьте майоран, перец.



Через еще пять минут выключить и подать.



Я подал с картофелем по-закарпатски. Картофель почистить, крупно нарезать, отварить и сцедить. Отдельно растопить масло и обжарить в нем сухарики. Полить маслом картофель.



Само по себе блюдо не привлекательно по виду,



Но уверяю – любители печени и болгарского перца останутся довольны.



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, овощи, перец, печень, субпродукт, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →