sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КИСЛЫЙ СУП С МОЗГАМИ



Сегодня обещанный суп на капустном рассоле, один из самых любимых.



Про капустный рассол все вспоминают на следующий день после бурного вечера, а вот напрасно. Рассол не только кладезь витаминов, но и аптекарский склад! Он не только похмелье лечит, а и много еще чего. Он полезен и его рекомендуют для употребления ежедневно! Я не буду вас утомлять рассказами о пользе рассола, кто захочет – сам нагуглит и почитает. На повестке дня у нас, сегодня, суп витаминный, весной, очень нужный!



Ингредиенты:
300 г телячьих мозгов



1 литр капустного рассола
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки жира
1 столовая ложка паприки
200 г сметаны
2 большие луковицы
2-3 лавровых листа
1 ч. л. черный перец горшком
соль
зелень петрушки



Мозги промыть и очистить от пленок. Отварить в подсоленной воде в течении 4-5 минут. Нарезать кубиком.



Капустный рассол, разбавить литром воды, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, раздавленный черный перец и соль. Помешивая, кипятить 10 мин.



Процедить пряный рассол сквозь сито.



Приготовить светлый Ру, растопив жир и обжарив муку.



Добавить паприку, размешать.



Как только паприка пропиталась жиром, залить стаканом воды.



В приготовленный рассол добавить нарезанные кубиками мозги. Варить 5-6 минут, добавить соус, дать закипеть.



Развести горячим супом сметану и ввести её в суп. Прогреть, но уже не кипятить.



Обязательно подсушить в духовке сухарики из белого батона и подать к супу.



Не суп, а сказка и лечебный бальзам.



Приятного аппетита!
Tags: первое суп, субпродукт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →