sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КИСЛЫЙ ГРИБНОЙ СУП С МОЗГАМИ



Продолжу тему кислых супов с мозгами.



Ингредиенты:

30 г сухих грибов
300 г телячьих мозгов
2 ст. л. муки
40 г масла
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона (сок)
соль, чмп
зелень укропа

Сухие грибы промыть, залить холодной водой на ночь.
Долить грибы водой (1,5-2л) и отварить при слабом кипении в течении 1,5-2 часов.
Мозги очистить от пленок и отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут.



Готовые грибы сцедить, нарезать. Отвар отставить. Мозги разделить на две части. Одну часть протереть сквозь сито. Вторую нарезать на кусочки.



Растопить масло, обжарить муку и развести стаканом грибного отвара.



Поместить грибы, мозги, протертые сквозь сито в отвар. Посолить, добавить черный молотый перец. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут. Заправить приготовленным соусом.

Перед подачей на стол, добавить нарезанные кубиками мозги, сметану, лимонный сок, аккуратно перемешать.



Украсить зеленью укропа.



Подать с сухариками из белого хлеба.



Приятного аппетита!
Tags: грибы, первое суп, субпродукт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments