sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНИНА В ВИНЕ



Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.



Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.





1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда - сразу на сковороду.



В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.



Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.



Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.



Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.



Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.



Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.



И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.



Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.



Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.



Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →