sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНИНА С КАПУСТОЙ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ



Соскучились за вкусненьким? На рынок лень бежать? Вот вам рецепт не сложный и с минимумом, который почти всегда под рукой.



1-1,5 кг свинины
4-5 средних картофелин
1/5 небольшого вилка белокачанной капусты
1 средняя луковица
250 г сметаны
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. муки
1,5 ст. л. сок лимона
1 ст. л. сахара
Соль, чмп, лавровый лист, цедра (с 1лимона на мелкой терке).



Лук мелко порезать и слегка спассеровать, не до румяного цвета, а до прозрачности. Мясо нарезать на куски 4х3 см, если с косточкой то по размеру косточки. К луку добавить мясо, черный молотый перец, лавровый лист, перемешать.



Добавить бульона или воды ровно столько, чтобы покрыло лук, накрыть крышкой и тушить, убавив температуру на минимум.



По-необходимости, время от времени, добавлять жидкость.



Продолжать тушить до готовности мяса под крышкой.



Пока мясо готовится, очистить и нарезать кубиком картофель. Капусту порезать на квадратики.



Капусту отварить в подсоленной воде, почти до готовности. Она еще минут 10 будет готовиться после. Отцедить.



К готовому мясу добавить картофель, посолить и продолжать тушение минут 20-25.



Из сметаны, муки, горчицы, сока лимона, сахара, цедры приготовить заправку, вымешав все компоненты до гладкости.



Если картофель почти готов, добавляем капусту, заправку.



Перемешиваем, доводим жидкостью консистенцию по душе и даем блюду готовиться еще 8-10 минут.



В этом рецепте много ингредиентов с разным временем приготовления. Картофель нужен тот, который не разваривается в пюре. Отварив предварительно капусту, мы уменьшаем риск получить переваренный картофель или капусту. Ну и меньше капустного духа получим.



Опять же - лимоны разные бывают, горчица по остроте. Поэтому при приготовлении ориентируйтесь по вкусу для достижения баланса и гармонии в соусе.



Вот и приготовили. Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, мясо, овощи, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →