sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЮШКА ГРИБОВА





На торжества, в наших краях, подают в чашках юшку из грибов. Без неё не обходится праздничное застолье, она навариста, сытна и очень вкусна. И не путайте её с поливкой и тем более с грибным супом – это ЮШКА!



И юшка с полюшками или копытцами.



На 3 литра



100 гр сухих белых грибов
5 зерен черного перца
1 лавровый лист
2 средние луковицы
1 морковь
200 гр масла
300 гр сметаны
2 ст л муки
2 зубчика чеснока
Соль, чмп.

DSC_3620-1

Сухие белые грибы намочить в холодной воде на ночь или часа на 4, как минимум.

Не сливая воду, ставим грибы вариться. Когда закипит, удаляем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим грибы до готовности.
Вынимаем готовые грибы из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.



Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке.

В сковороде растопить масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.



К обжаренному луку добавить морковь и притушить все вместе 5 мин.



Добавляем к луку-моркови нарезанные грибы и тушим еще 5 мин.



Грибной отвар процеживаем и добавляем к нему обжаренные лук, морковь, грибы.
Хорошенько вымешиваем муку со сметаной, следя, что бы не осталось комков. Заправляем сметаной отвар, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, доводим до кипения и снимаем с плиты.



Подаем в чашках, тарелках.



Или так – с полюшками. Как полюшки делать – тут писал.



Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →