sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

РЕБРЫШКИ С ГОЛЯШКОЙ



Как вечеринку устроить.



Иногда попадаются не очень, скажем так, мясистые ребрышки, а охота и мяска откушать. Выход есть.
Ребрышки слегка проварить в подсоленной воде 15-20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более 1/3 или половины ребер. Вот тут об этом было.



Голяшку, тоже не особо мясную, предварительно отварить при слабом кипении в течении 1,5 -2 часов с лаврушкой, душистым перцем, луковицей. Остудить, не вынимая из бульона. Когда остынет, вынуть и снять мясо с кости.
Все это стоит проделать загодя, охладить и отправить в холодильник, пусть теперь лежит в холоде и ждет своего часа.



А когда придет время вечеринки, надо достать сковороду, растопить ложку жира.
Ребрышки нарезать по одному, голяшку кусочками, соответствующими величина ребрышек и пусть обжариваются вместе на сковороде. Быстро очистить лук и нарезать полукольцами, добавить к мясу.
Когда лук станет прозрачным, подсластить всё сахаром, подсолить, учитывая то, что мясо было присолено при подготовке. Добавить специи – кусочки сл. перца, острого перца, кориандр, черный молотый перец, семена горчицы, паприка или что сами подберёте.
Если мясо приобрело у вас корочку, а лук карамель – самое время добавить красный винный уксус и увеличить нагрев. Уксус должен испариться и не оставлять уксусного духа, а лишь легкую кислинку во вкусе.



Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы, слегка все прогреть и подать на стол.



Приятного аппетита и восхищения друзей!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: СВИНИНА, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments