sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ФОРЕЛЬ И ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

ПСТРУГ ТА ЗЕЛЕНІ ПОМІДОРИ З КАМ'ЯНКОЮ

DSC_7080

Всегда жду сезона зелёных помидоров. Все их квасят, солят, а я жарю, вернее тушу.
Очень хороши к печени или как тут - с курицей. Но в этот раз готовил с рыбой, и не просто с рыбой - а с речной форелью (пструг). Ещё и с ягодой брусникой (кам'янка), любимой с детства (бабушкино варенье из брусники – самое, самое).


Всё что понадобится - рыба, зелёные помидоры, лук, брусника, зелень петрушки и укропа, лимон, сахар, соль, чмп. Всё по количеству "на глаз" – пробуйте и подгоняйте под свой вкус.
У меня 5 небольших луковиц, 0,5 литра ягод и 2 кг помидоров.

DSC_6957

Лук порезать полукольцами и спассеровать до прозрачности. Добавить ягоды, 4 ст. л. сахара.

DSC_7030

Дать ягоде пару минут прогреться и добавить нарезанные шайбами, полушайбами помидоры.

DSC_7055

Тушить до готовности помидоров, но не дать им размякнуть в кашицу. Добавить соль, перец.

Рыбу почистить, посолить, поперчить, в брюшко напихать зелень, дольки лимона, ягоды. На противень разложить нарезанный кольцами лук, сбрызнуть его растительным маслом. На лук положить рыбу, тоже смазать растительным маслом.

DSC_6983

Духовку нагреть до 180 оС и выпекать рыбу, прикрытую фольгой 20-25 мин. Когда рыбу извлечём из духовки, из её брюшка аккуратно удалим зелень.

DSC_7071

Легко убираем кожицу с рыбки и подаем с кисло-сладкими помидорами.

DSC_7112

DSC_7101

DSC_7080

Приятного аппетита!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: в духовке, зелёные помидоры, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →