sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЛАНГОШ

Петербуржцы узнают про историю украинского фаст-фуда



30 ноября в 15.00 и 1 декабря в 14:30 в рамках форума «Теплый город» пройдет мастер-класс известного кулинарного блогера и шеф-повара ресторана «Батярская кнайпа» Сергея Пожара.
Жителями Петербурга представится уникальная возможность бесплатно поучаствовать в мастер-классе по приготовлению лангоша. Гости форума не только узнают историю украинсого фаст-фуда, но и смогут сами приготовить и попробовать диковинное блюдо венгерской кухни. Мастер-класс будет проходить на протяжении двух дней в рамках форума «Теплый город».
Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.

Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Германии, Австрии, Сербии, Словакии. В некоторых источниках лангош упомонается как блюдо, попавшее в венгерскую кухню во время турецкого ига, в других же источниках история лангоша уходит в древне-римские времена.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments