sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Душевное

DSC_0907

Вчера был замечательный вечер. Максим Сырников таки нашел время и зашел в гости в Батярскую кнайпу.

[ещё фото]Зашел не один, а с компанией своих друзей молодости. Надо сказать, что последнее время Максим очень много ездит по Европам и проводит мастер-классы, знакомящие европейцев с русской традиционной кухней.

DSC_0899

DSC_0905


В прошлую встречу с Максимом я стал обладателем баночки варенья, которую так употребил, а в этот раз Максим подарил приятный вечер общения в доброй и интересной компании своих друзей.


[Это Максим по европам. Нажмите, чтобы прочитать]

Где был, что ел...



Решил я тоже отчитаться в своей жежешке о прожитом и ушедшем годе.
Много ездил, много чего видел и съел немало.

Много прошлогодних фотографий из разных мест. В основном - еда всякая.

H78A8116


Город Вена.
Венский шницель:

_78A8358


Захерторт, съеденный в кафешке при отеле "Захер":

_78A8880

В Берлине я съел несколько порций колбасок, но фотографировать их не стал.
А ещё я приготовил несколько кулебяк и прочих пирогов на кухне ресторана "Берлин-Москва", что между Брандебургскими воротами и Бундестагом. Вот я с тамошним шефом Мартином:

488185_371941596210754_887984268_n

В Литве я тоже готовил, прямо на главной площади города Друскининкай:

1077458_525629380841974_1632038423_o

А ещё съел несколько порций моих любимых литовских цепелинов, в самом правильном их приготовлении:

H78A4896


Из Литвы поехал в Польшу, где отмотал за рулём две сотни вёрст, среди полей и городков. В городке Липске хотел попасть в музей писанок, но меня туда не захотели пускать ( полагаю, что из-за российского номера на машине ) .

H78A4939

Тем не менее, сельская Польша мне вполне глянулась. Хотя поесть толком каких-нибудь аутентичных фляков мне так и не удалось.

H78A4956

Финляндия - моя тайная и давняя любовь.
Каждый раз, когда оказываюсь в Хельсинки ( раз пять был за минувший год ) - иду к морскому порту и ем там жареную ряпушку:

H78A4275

В июне видел на хельсинском рынке целые развалы строчков. Моих любимых, да. Столько лет спорил с теми, кто обвинял их в ядовитости, а меня - в желании отравить несчастных читателей... Больше не буду ничего по этому поводу говорить, пишите что хотите. Кстати, финны непременно предупреждают о соблюдении правил приготовления и обращения с ними. Но всё равно едят.

_MG_9541


В Иордании я не только съел, но и приготовил несколько порций фалафеля:

054

А в Греции побывал на рыбном рынке на острове Лефкада:

H78A8094


H78A8099


H78A8104



А на острове Корфу ( где я теперь состою почетным членом клуба шеф-поваров ) съел дивного свежайшего осьминога:

H78A7868

Больше всего запомнился остров Закинф. Ведь здесь я готовил в четыре руки с Никосом - одним из лучших греческих шефов и главным специалистом по настоящей греческой еде. Достаточно сказать, что при вступлении Греции в ЕС именно Никос руководил ужином, устроенном по этому случаю в Брюсселе.


H78A8507

В Тайланде я тоже немало времени провёл на кухни тамошнего рыбного ресторана:

H78A9275

H78A9276

Зря они так панируют гребешки, на мой взгляд:

H78A9410

Ну и напоследок - настоящая экзотика.
Это дёргом - бараньи потроха, отваренные в таких вот рулончиках. Съедено на границе России и Монголии, в самых глухих горных местах:

ы

Там же я не без удовольствия отведал блюдо из конских кишек - картУ:

093


Как видите, в ушедшем году я не голодал.
Такие вот дела.
тут взято

Это сайт его Максим Сырников

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: livejournal, встречи, душевное, кнайпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments